منتديات التفوق
اهلا يازائر نورت المنتدى تفضل التسجيل ...
منتديات التفوق
اهلا يازائر نورت المنتدى تفضل التسجيل ...
منتديات التفوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samah




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 1:13 am

البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضع فوقه الحشو
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التفوق :: قسم عالم حواء :: طبخ وحلويات-
انتقل الى: